Свердловские "эсеры" обвиняют "единороссов" в присвоении их идеи

Екатеринбург, 27 мая 2010, 09:32 — REGNUM  Идею фракции "Справедливой России" в Свердловской областной думе о создании Резервного фонда собирается присвоить фракция "Единой России". Об этом 27 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил руководитель фракции "Справедливой России" в облдуме Илья Гаффнер. По его словам, несколько дней назад на заседании Думы Гаффнер внес на рассмотрение депутатов поправку в областной бюджет о создании Резервного фонда Свердловской области. Предполагалось, что разработчиком законопроекта должно стать областное правительство. Но поправка не была поддержана думским большинством из-за сжатых сроков, в какие депутат предложил разработать законопроект. Парламентарии уточнили, что законопроект должен быть разработан до конца 2010 года.

По словам Гаффнера, право на создание Резервного фонда в каждом субъекте РФ закреплено Бюджетным кодексом. "Резервный фонд нам просто необходим. Это своего рода аналог Стабилизационного фонда России. В данный Резервный фонд должны идти все облигационные займы, все лишние доходы по строкам бюджета", - объяснил свою позицию лидер думских справедливороссов.

Гаффнер сообщил, что в течение последних дней вел разработку своего варианта законопроекта "О Резервном фонде", заручившись одобрением в этом вопросе Главы думского комитета по бюджету, "единоросса" Владимира Терешкова. Однако буквально накануне на своем заседании фракция "Единая Россия" в областной Думе приняла решение о разработке аналогичного законопроекта. Несмотря на это, Гаффнер планирует продолжить работу над своим вариантом законопроекта. Он будет вынесен на рассмотрение бюджетного комитета в июле - до начала думских каникул, и рассмотрен думой в третьем квартале 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail