Глава администрации поселка Молочный подозревается в халатности (Мурманская область)

Мурманск, 27 мая 2010, 07:47 — REGNUM  Прокуратура Кольского района Мурманской области согласилась с возбуждением уголовного дела в отношении главы администрации муниципального образования городское поселение Молочный Кольского района Мурманской области Ивана Чебана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области, он подозревается в халатности, что повлекло причинение крупного ущерба и существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

По версии следствия, подозреваемый, зная о существовании объекта незавершенного строительства, расположенного в поселке Молочном, не предпринял необходимых мер на его регистрацию, не осуществил постановку данного объекта на учет в УФРС по Мурманской области; а также не предпринял мер по признанию в судебных органах данного объекта бесхозяйным с дальнейшей постановкой объекта на учет в реестр муниципальной собственности муниципального образования г.п.Молочный. Тем самым, не было обеспечено право администрации поселка Молочный владеть, пользоваться и распоряжаться муниципальным имуществом.

Данные незаконные действия главы повлекли недополучение муниципальным образованием в собственность имущества на сумму более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Кроме того, часть конструктивных элементов данного объекта незавершенного строительства на сумму более 170 тысяч рублей была похищена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.