На Алтае спустя 15 лет раскрыто жестокое убийство предпринимателей

Барнаул, 27 мая 2010, 06:45 — REGNUM  В Алтайском крае следователями Бийского межрайонного следственного отдела и оперативными сотрудниками милиции раскрыто преступление, совершенное в 1995 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Уголовное дело по факту убийства двух предпринимателей было возбуждено в ноябре 1995 г. Именно тогда в своей квартире обнаружены супруги Горпинич с огнестрельными ранениями головы.

грамотным действиям следователей и сотрудников милиции в конце мая задержан 51-летний местный житель, который дал признательные показания. Также он соучастника - 46-летнего знакомого.

В ходе следствия установлено, что подозреваемые вступили в преступный сговор на совершение разбойного нападения с применением оружия на супругов Горпинич с целью хищения их имущества. Ворвавшись в квартиру потерпевших, злоумышленники связали супругов, а затем по очереди выстрелили им в голову из пистолета марки "ТТ".

От полученных огнестрельных ранений предприниматели скончались на месте происшествия. Похитив денежные средства и ценные вещи, подозреваемые скрылись с места преступления.

В настоящее время 51-летнему мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Соучастник преступления задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время злоумышленникам будет предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.