20% архангельских учителей - пенсионеры

Архангельск, 27 мая 2010, 07:57 — REGNUM  Большая часть работающих в системе образования Архангельской области находятся в возрасте от 35 до 55 лет. Почти 20% - это пенсионеры и только 5% - это молодые специалисты. Об этом на очередной сессии Архангельского облсобрания заявил региональный министр образования и науки Илья Иванкин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам министра, "не нужно быть экспертом, чтобы определить основные моменты, которые не позволяют кардинально изменить сложившуюся ситуацию". Моменты эти - уровень заработной платы и социально-бытовые условия. "Средняя заработная плата учителя в Архангельской области в 2008 году составляла 11, 4 тыс рублей, в 2009 - 13,3 тыс рублей. Выше среднеобластных показателей заработная плата учителей - в Коряжме, Северодвинске, Верхнетоемском, Ленском, Лешуконском, Приморском, Шенкурском и Холмогорском районах", - сообщил министр.

По словам Иванкина, увеличение заработной платы педагогов является приоритетной задачей, однако реалии сегодняшнего дня диктуют внедрение новых форм оплаты труда. Так, на новую систему оплаты труда уже активно переходят школы в Виноградовском, Коношском, Мезенском, Лешуконском районах, а также в Северодвинске и Котласе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.