Серж Саргсян: Армения надеется на интенсивную поддержку ЕС

Ереван, 26 мая 2010, 23:39 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян встретился 26 мая в Брюсселе с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Армении, Серж Саргсян отметил, что за время пребывания Баррозу на посту председателя Еврокомиссии, связи между Арменией и Евросоюзом заметно окрепли. Президент Армении выразил также благодарность за макрофинансовую поддержку, оказанную Евросоюзом Армении в условиях глобального финансово-экономического кризиса.

Стороны обсудили вопросы, касающиеся политики ЕС, направленной на установление мира и безопасности на Южном Кавказе. Собеседники коснулись также вопросов, относящихся к расширению торгово-экономических связей между Арменией и ЕС. Серж Саргсян отметил, что ЕС является одним из крупнейших торговых партнеров Армении, и создание свободной экономической зоны откроет новые перспективы развития экономического сотрудничества. Президент Армении отметил также, что Армения надеется на интенсивную поддержку ЕС в деле быстрейшего подписания данного соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.