"Грузия отказывается быть управляемой извне": Саакашвили

Тбилиси, 26 мая 2010, 23:29 — REGNUM  26 мая президент Грузии Михаил Саакашвили поздравил граждан страны с Днем Независимости и отметил важность этого национального праздника. "Этот день - самый почитаемый день для всех грузин, потому что для нации, которая любит свободу, нет ничего более ценного, более почитаемого чем государственность и независимость. Тем более, для нации, которая на протяжении веков борется за выживание, которая выдержала множество невзгод, которая выдержала вторжение фактических все мировых империй, и оккупацию, осуществляемую этими империями", - заявил он.

"Оккупация нашей страны продолжалась со стороны одной из сильнейших империй мира на протяжении десятилетий и веков. Были вторжения, которые уничтожали все, что делал грузинский человек на своей родине. Несмотря на это, наша нация не сломилась, и не смирилась с унижением достоинства и чести, не уступила мечту о свободе и независимости, и каждый раз побеждала врага тем, что имена тех империй существуют только в истории, а Грузия продолжает существовать", - заявил Саакашвили и подчеркнул, что "много раз Грузию пытались поставить на колени, но врагам не удалось сломить дух народа".

Михаил Саакашвили дал обещание, что Грузия больше никогда не будет управляемым внешними силами государством. "Существует сильный враг, есть силы, которые всячески пытаются задушить независимость Грузии и помешать развитию страны. Однако, мы будем продолжать идти по правильному курсу, строить такое государство, которое в первую очередь будет основано на государственных интересах и не будет управляться ни одной из внешних сил", - отметил грузинский президент, подчеркнув, что Грузия "категорически отказывается быть управляемой внешней силой страной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.