Тимошенко не хочет обвинять Медведева и Путина в украинских проблемах

Киев, 26 мая 2010, 19:56 — REGNUM  Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что власть Януковича, декларируя укрепление дружеских отношений с Российской Федерацией, в действительности заботится только о получении сверхприбылей и собственном обогащении. Такое заявление она сделала на пресс-конференции сегодня, 26 мая, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Это не дружба, не сотрудничество и не взаимовыгодная работа. Это общая договоренность, как на государственных ресурсах Украины заработать десятки миллиардов частных прибылей и достатка. Вот что такое это сотрудничество", - сказала, в частности, Тимошенко. Она убеждена, что сотрудничество между Украиной и Россией должно строиться на взаимовыгодных условиях. "Каждый политик, который разумно хочет развивать страну, поддерживает сотрудничество между Украиной и Россией, но сотрудничество на взаимовыгодных, равных условиях, которые приносят каждой стране приумножение возможностей, а не одной стране - приумножение возможностей, а второй стране - потерю даже тех возможностей, остатки которых остались после предыдущих десяти лет правления всей кучминой братии, включая, кстати, и Януковича", - сказала политик.

Вместе с тем Юлия Тимошенко отметила, что Россию не следует обвинять в той политике, которая проводится украинской властью. "Можно обвинять Россию в том, что такие проекты на Украине проводятся? Да нет. Россия защищает свои собственные национальные интересы, свои прибыли, хочет их приумножить, расширить свою сферу влияния. Я не понимаю, почему украинский президент идет на это. Если исключительно ради собственных доходов, то это большое зло для Украины, которое рано или поздно история оценит", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail