В Белоруссии госорганам ограничат доступ в Интернет

Минск, 26 мая 2010, 19:23 — REGNUM  В Белоруссии готовится указ, который ограничит государственным органам доступ к определённой информации, содержащейся в Интернете. Об этом сообщила 26 марта в Минске представитель министерства связи и информатизации Белоруссии Ольга Федореева.

По её словам, документом, первая редакция которого уже находится на согласовании, предусмотрено в обязательном порядке ограничить доступ к информации, распространение которой запрещено соответствующими законодательными актами, органам государственного управления, учреждениям образования и некоторым другим субъектам. Физическим лицам, то есть пользователям, услуга по ограничению доступа к интернет-ресурсам будет оказываться по заявке, в соответствие с договором, заключенным с поставщиком интернет-услуг. "При обращении к провайдеру потребитель сам указывает, доступ к какой информации ему нужно ограничить. Это может быть либо список адресов, либо какой-то определенный контент", - отметила Федореева.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в Белоруссии в последние месяцы был введён ряд новый норм, касающихся функционирования СМИ и Интернета. В частности, отныне все СМИ должны пройти госрегистрацию, а интернет-кафе обязаны предоставлять свои услуги абонентам только по предъявлении паспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail