Минфин Чувашии представил новый рейтинг муниципалитетов по качеству управления финансами

Чебоксары, 26 мая 2010, 19:15 — REGNUM  Минфин Чувашии составил очередной рейтинг оценки качества управления финансами и платежеспособности муниципальных районов и городских округов. По данным на 1 мая 2010 года,, максимальный результат оперативной оценки - 13,446 балла получил Моргаушский район, минимальный - 11,456 балла - Алатырский район, сообщили ИА REGNUM Новости в Минфине Чувашии. Кроме Моргаушского района, в пятёрке лидеров - Яльчикский pайон (13,155), Шумерлинский pайон (13,084), Комсомольский pайон (12,942), Канашский pайон (12,888).

В Минфине отмечают, что результаты оперативной оценки качества управления финансами и платежеспособности муниципальных районов и городских округов на 1 мая 2010 года показывают, что снижение максимально возможной величины оперативной оценки обусловлено различной степенью зависимости местных бюджетов от финансовой помощи, доли капитальных расходов в расходах местных бюджетов, доли социально значимых расходов в расходах местных бюджетов, отношением дефицита местных бюджетов к доходам местных бюджетов, отношением прироста недоимки по налоговым платежам в местные бюджеты к налоговым доходам местных бюджетов.

Доля финансовой помощи из республиканского бюджета Чувашской Республики в общей сумме доходов бюджетов муниципальных районов составляет 65,7 %. Существенное влияние на итоговую оценку качества управления финансами оказал рост недоимки, которая по сравнению с 1 января т.г. увеличилась на 19,9 %. Отмечается также, что ни одно муниципальное образование не имеет просроченной задолженности бюджетных учреждений по долговым и бюджетным обязательствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail