Люди на центральной площади Архангельска перешли к сухой голодовке

3

Архангельск, 26 мая 2010, 18:52 — REGNUM  Архангелогородцы, которые объявили голодовку на центральной площади областного центра, объявили, что объявляют сухую голодовку, то есть помимо отказа от еды они отказались от принятия воды.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости участник акции протеста Василий Поздеев, в ночь на 26 мая на центральной площади происходили очень интересные события, на которые милиция не реагировала. Так, они разожгли огонь на площади и стали жарить шашлыки, позже они устроили драку, избив находившихся в соседней палатке людей. В общей сложности участники голодовки вызывали милицию 15 раз. "Когда начальник милиции общественной безопасности Михаил Иванов заходил к нам в палатку, он обещал мне, что обеспечит нам безопасность. Но это у него совершенно не получилось, - рассказал Поздеев. - Приходившие ночью молодые люди вели себя безобразно: имитировали занятия сексом, жарили шашлыки, распивали спиртное, устраивали драки. Милиция находилась рядом, но никак не реагировала на происходящее. Кроме того сегодня голодающим перекрыли доступ к туалетам, которые расположены в соседних административных зданиях. В связи с этим мы решили отказаться от приема воды".

Напомним, участники акции протеста требуют снижения тарифов на услуги ЖКХ на уровень 2009 года, а также убрать коррупционную составляющую из тарифов. Они направили обращение к Президенту с просьбой вмешаться в тарифную политику Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail