В Калининграде начинается второй суд над экс-директором судозавода "Янтарь"

Калининград, 26 мая 2010, 18:33 — REGNUM  В Калининграде назначено слушание второго дела по обвинению бывшего директора ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" Николая Волова в растрате вверенного ему имущества, совершенного с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Как сообщила сегодня, 26 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-секретарь Балтийского районного суда г. Калининграда Елена Пашкевич, экс-директор обвиняется в том, что "дал указание подготовить фиктивные договоры между ОАО ПСЗ "Янтарь" и ООО "Ником" на осуществление маркетинговых исследований, а также между ОАО ПСЗ "Янтарь" и ООО "Интеграция" на оказание аналитических услуг".

"В период 2005 года данные договоры были изготовлены, кроме того, были изготовлены счета в качестве предоплаты, - продолжил собеседник ИА REGNUM Новости. - В декабре 2005 года он дал письменные указания подчиненным ему сотрудникам произвести предоплату "услуг" указанных фирм". В результате денежные средства в общей сложности 6,3 млн рублей были перечислены на счета указанных фирм, уточнил представитель суда.

По данным следствия, "с целью документального прикрытия фиктивных сделок по указанию директора были изготовлены две аналитические работы в качестве фиктивных отчетов по якобы исполненным договорам". "Кроме того, были изготовлены счета в качестве оплаты по указанным выше договорам, а также фиктивные акты о выполненных работах, - продолжил представитель суда. - 10 апреля 2006 г. после нанесения его резолюции "оплатить" денежные средства в общей сложности 6,3 млн рублей были снова перечислены вышеназванным фирмам". "Общая сумма перечисленных денежных средств ОАО ПСЗ "Янтарь" в качестве оплаты по якобы исполненным договорам составила 12,6 млн рублей", - уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

Слушание уголовного дела назначено в открытом судебном заседании в особом порядке на 9 июня 2010 года.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в марте 2009 года Николай Волов был осужден к 6 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима и штрафом в размере 600 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.