Более 1 тысячи педагогов нуждаются в улучшении жилищных условий (Архангельская область)

Архангельск, 26 мая 2010, 18:30 — REGNUM  Более 1 тысячи педагогов Архангельской области нуждаются в улучшении жилищных условий. Об этом в ходе правительственного часа на очередной сессии Архангельского облсобрания заявил региональный министр образования и науки Илья Иванкин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, только в 16 муниципальных образованиях области предусмотрено предоставление жилья молодым специалистам, но это, как правило, жилье без удобств. Тем же, кто работает в областном центре, жилищный вопрос приходится решать самостоятельно. Сама благоприятная ситуация по предоставлению жилья в Няндомском, Холмогорском районах.

"Сегодня эта проблема частично решается за счет федеральных целевых программ - "Развитие села" и "Жилье для молодой семьи", а также за счет региональной программы по жилищному строительству. За счет этих программ удалось получить жилье более 200 педагогам. Согласен, то темы явно недостаточны, поэтому сегодня мы с министерством строительства разрабатываем механизмы субсидирования педагогов для приобретения жилья", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail