Завод "Красное Сормово" и "Туркмендениздеряёллары" подписали контракт на строительство очередного танкера

Нижний Новгород, 26 мая 2010, 17:49 — REGNUM  Судостроительный завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород, входит в группу компаний "Морские и нефтегазовые проекты", МНП) и управление "Туркменские морские и речные линии" ("Туркмендениздеряёллары", Туркменистан) подписали контракт на строительство нефтеналивного танкера класса "река-море", дедвейтом свыше 7 тыс. тонн.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе группы "МНП", в апреле текущего года завод выиграл тендер на поставку нефтеналивного танкера.

Судно нового проекта имеет усиленную морскую функцию, увеличенный в морских условиях дедвейт и повышенную вместимость грузовых танков при сохранении идентичных возможностей в реке. Особенностью данных танкеров является использование в качестве единых средств движения и управления полноповоротных винто-рулевых колонок, применение погружных насосов, полное отсутствие набора в грузовых танках.

Танкеру присвоен дополнительный знак в символе класса "Эко Проект". Уже на стадии проектирования к данному судну применены дополнительные требования по предотвращению загрязнения в аварийных случаях, а также учтены все специальные требования и экологические ограничения мировых нефтяных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.