Свыше 800 коррупционных нарушений было выявлено с начала года прокуратурой Калужской области

Калуга, 26 мая 2010, 17:23 — REGNUM  Прокурорами городов и районов Калужской области проводятся систематические проверки соблюдения запретов и ограничений муниципальными и государственными служащими, пресекаются нарушения при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд, отчуждении муниципального имущества, в том числе земельных участков. Итоги проверок подводились сегодня, 26 мая, в ходе заседания коллегии облпрокуратуры по вопросу "О состоянии надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции", сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора области Юлия Иконникова.

Особое внимание было уделено повышению качественного уровня проведения органами прокуратуры антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, предупреждению и устранению коррупционных проявлений в сферах использования государственного имущества, размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, соблюдения законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов на службе.

Так, за 4 месяца 2010 года прокурорами выявлено 827 нарушений, для устранения которых внесено более 480 актов прокурорского реагирования, привлечено к дисциплинарной ответственности около 100 лиц.

Как показали прокурорские проверки, наиболее коррупциогенны сферы, связанные с земельными правоотношениями, использованием муниципального имущества, исполнением разрешительных и контрольных полномочий, установлением размеров должностных окладов, а также ежемесячных и иных дополнительных выплат служащим.

По результатам работы коллегии решено активизировать надзор за исполнением законодательства в сфере проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, принципиально реагировать на факты нарушений, связанных с принятием органами местного самоуправления нормативных правовых актов, содержащих коррупциогенные факторы и влекущих за собой нарушение прав граждан и юридических лиц.

В заседании коллегии приняли участие заместитель губернатора Калужской области Александр Сафронов, секретарь Совета при губернаторе области по противодействию коррупции Владимир Борисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.