Иран и Армения укрепляют связи в сфере образования

Ереван, 26 мая 2010, 16:43 — REGNUM  В Тегеранском государственном университете уже в 2011 году откроется центр арменоведения. Об этом 26 мая на пресс-конференции в Ереване заявил министр образования и науки Армении Армен Ашотян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, сотрудники Министерства образования, науки и технологий Ирана уже преподают армянский язык, литературу и историю в Тегеранском государственном университете. Ашотян также сообщил, что Иран предоставит 10 стипендий для продолжения учебы армянских студентов в аспирантурах и магистратурах. Причем, Иран готов на такое сотрудничество без подписанного соглашения, начиная с 2010 года.

Министр сообщил также, что, по итогам визита возглавляемой им делегации в ИРИ, была достигнута договоренность о том, что проект соглашения о сотрудничестве с Ираном в сфере образования и науки на ближайшие три-четыре года будет официально представлен министерством уже на следующей неделе. Помимо этого, принято решение организовать совместные школьные олимпиады и летние лагеря. Достигнута договоренность о сотрудничестве между Тегеранским политехническим университетом "Амир Кябиб" и Государственным инженерным университетом Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.