Двое петербургских милиционеров обвиняются в превышении полномочий

Санкт-Петербург, 26 мая 2010, 16:22 — REGNUM  В Санкт-Петербурге направлено в суд уголовное дело в отношении двух сотрудников милиции, обвиняемых в превышении должностных полномочий. Как сообщили сегодня, 26 мая, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, завершено расследование уголовного дела в отношении милиционеров отдела вневедомственной охраны при УВД по Приморскому району Санкт-Петербурга 22-летнего Андрея Озерина и 28-летнего Александра Копылова.

"Установлено, что 12 декабря 2009 года Озерин и Копылов, находясь при исполнении служебных обязанностей, на пересечении улицы Стародеревенской и Богатырского проспекта в Санкт-Петербурге незаконно задержали жителя Санкт-Петербурга, якобы за хранение наркотических средств, тайно поместив в карман его куртки наркотическое средство амфетамин. Обвиняемые потребовали от потерпевшего передать им 30 тысяч рублей, угрожая привлечением к уголовной ответственности.

Поскольку у потерпевшего не оказалось требуемой суммы денег, Озерин и Копылов похитили деньги и мобильный телефон, после чего доставили потерпевшего в отдел милиции, где у него было изъято указанное наркотическое вещество", - рассказали в пресс-службе ведомства. При обыске по месту жительства и работы Копылова были обнаружены и изъяты 45 патронов калибра 9 мм. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286, п. "а" ч. 2 ст. 163, ч. 1 ст. 228 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, вымогательство, незаконное хранение наркотических средств"). Копылов также обвиняется в незаконном обороте оружия (ч.1 ст. 222 УК РФ). В настоящее время милиционеры арестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail