В Тамбове открывается выставка "Охотничий мир России - 2010"

Тамбов, 26 мая 2010, 16:18 — REGNUM  27 мая в Тамбове откроется V специализированная выставка "Охотничий мир России - 2010". Её организаторы - администрация Тамбовской области, региональное управление по охране и использованию животного мира области, Союз охотпользователей и Тамбовская областная Торгово-промышленная палата - намерены поддержать отечественных охотопользователей, производителей охотничьей продукции и охотничьих услуг, а заодно поискать резервы повышения эффективности охотничьих хозяйств России, передает корреспондент ИА REGNUM Новости с места события.

В рамках экспозиции представлены, в частности, охотничий туризм и трофеи, дичеразведение, пушнина и меховые изделия. Охотничьи хозяйства и специализированные фирмы из Москвы, Великого Новгорода, Воронежа, Белгорода, Калуги и других городов России представят на своих стендах технологии увеличения популяции промысловой дичи, оружие и ловчие снасти, походное снаряжение, приборы навигации и многое другое. Также экспонируется специализированный транспорт (лодки, катера, снегоходы и вездеходы), одежда для спорта и отдыха.

Посетители смогут познакомиться с новыми формами организации охотничьего и экологического туризма. В частности, тамбовчане готовы продемонстрировать своим коллегам уникальную ферму по разведению фазанов, которая создана в Сосновском районе Тамбовской области. Также, в рамках выставки пройдут семинары по проблемам охотопользования и рационального использования природных ресурсов.

Специальное жюри отметит дипломами выставки "Охотничий мир России - 2010" добытчиков самых впечатляющих охотничьих и промысловых трофеев, наиболее удачные работы таксидермистов, лучших представителей профессии, а также лучшее охотничье хозяйство.

"Подобная экспозиция очень актуальна для нас - только в Тамбове зарегистрированы около 20 тыс. охотников, - пояснила корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник областного государственного учреждения "Тамбовохота" Галина Карякина. - Она необходима, поскольку культура добычи диких животных и птиц у нас просто приходит в упадок. Эта выставка должна обучить людей грамотно относится к эксплуатации объектов животного мира".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.