В Твери депутат гордумы обвиняется в подделке диплома о высшем образовании

Тверь, 26 мая 2010, 16:16 — REGNUM  В Твери завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего депутата Тверской городской Думы Вячеслава Жигарева в использовании заведомо подложного документа ( ч. 3 ст. 327 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 мая сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, обвиняемый в целях незаконного прохождения регистрации в качестве кандидата в депутаты Тверской городской Думы, в августе 2008 года представил в избирательную комиссию города Твери сведения о наличии у него высшего образования по специальности "Промышленное и гражданское строительство", приложив копию заведомо для него подложного диплома Московского государственного открытого университета, в котором Жигарев в действительности не обучался. По словам обвиняемого, поддельный диплом был подарен ему в качестве шутки ныне умершим родственником.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.