Пассажиры, убившие таксиста, получили более 30 лет на двоих (Чувашия)

Чебоксары, 26 мая 2010, 16:03 — REGNUM  Сегодня, 26 мая, Верховный суд Чувашии вынес приговор двум местным жителям, признав их виновными в убийстве таксиста. 23-летний новочебоксарец и 21-летний житель Мариинского Посада признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п."в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п."ж, з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что рано утром 31 октября 2009 года молодые люди с целью завладения автомобилем подошли к такси, припаркованному на улице 10-й Пятилетки в городе Новочебоксарске, и попросили 32-летнего водителя отвезти их до поселка Новое Атлашево Чебоксарского района и обратно. По пути следования злоумышленники напали на таксиста, при этом 21-летний пассажир выстрелил ему из пневматического пистолета, а его подельник нанес несколько ударов кухонным ножом. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

С целью сокрытия следов преступления автомобиль поджигали дважды: в день убийства и в ночь с 13 на 14 ноября.

Приговором суда обвиняемым назначено наказание в виде 14 и 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail