ПАСЕ снова назовет Армению "оккупантом"?

Баку, 26 мая 2010, 15:45 — REGNUM  Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) на июньской сессии может принять новую резолюцию, в котором Армения будет названа "страной-оккупантом". Об этом сообщила на пресс-конференции 26 мая депутат парламента Армении от партии "Наследие", член делегации Армении в ПАСЕ Заруи Постанджян.

В проекте резолюции 1416, который будет рассмотрен Ассамблеей 21-25 июня, Армения снова обвиняется в "захвате" азербайджанских территорий. Кроме того, в ходе июньской сессии ПАСЕ вернется к рассмотрению резолюции 1446 2005 года, в которой говорится о необходимости возобновления деятельности подкомиссии ПАСЕ по Нагорному Карабаху.

Депутат напомнила, что на протяжении уже нескольких лет структура принимает резолюции, в которых говорится об Армении, как о захватчике, однако дипломатическая школа республики до сих пор не инициировала ни одного документа, обличающего истинного оккупанта - Азербайджан. Внешнеполитическое ведомство Армении, считает Постанджян, должно дать достойный ответ всему, что происходит в этом направлении.

Между тем, по ее словам, Азербайджан представил в ПАСЕ даже такой документ, в котором говорится, что якобы на территории Армении убивают курдов, и страна превращается в моноэтническое государство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.