В соответствии с Указом Президента на заседании координационного совета при администрации Псковской области по духовно-нравственному и военно-патриотическому воспитанию была создана рабочая группа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM - Псков сообщил председатель областного комитета природопользования, руководитель авторской программы "Защита" Григорий Яцинович.

По его словам, определять понятие "духовно-нравственное воспитание" будут сами граждане, в какой форме будет рассматриваться мнение людей еще не известно. Также пока не понятно, каким образом собираются влиять на духовно-нравственное и военно-патриотическое воспитание жителей области. Как сообщил Яцинович, рабочая группа должна будет к 1 августа 2003 года выработать проект концепции.

В состав рабочей группы вошли представители ветеранов, Управления образования, УВД области, военного комиссариата, организаций "Афганвет", "РОСТО" и других. Инициатором и организатором является государственное учреждение "Защита". Возглавил рабочую группу сам Григорий Яцинович.