Латвийская газета: "золотая акция" откроет "пчелам" путь в 10-й Сейм

Рига, 26 мая 2010, 15:33 — REGNUM  Парламентская фракция объединения "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ) сдержала свое обещание премьер-министру Валдису Домбровскису поддержать правительство. Об этом сообщает Diena. После выхода Народной партии из правительства у ЗаПЧЕЛ появилась возможность вернуть свой политический вес. Благодаря поддержке фракции коалиции удалось принять ряд важных решений, а завтра ЗаПЧЕЛ вновь может оказаться в центре внимания, если Сейм примет на рассмотрение поданные ею поправки о прессе и других СМИ, отмечает газета Diena.

Социолог Айгар Фрейманис отмечает, что прагматичное поведение позволило ЗаПЧЕЛ выйти из тени "Центра согласия" (ЦС), своего единственного конкурента. На вопрос о том, чем ЗаПЧЕЛ отличается от ЦС, лидер партии Яков Плинер заявил: "Мы бы не продали Латвию Москве. Мы должны дружить как с Востоком, так и с Западом, но нельзя идти вперед с повернутой назад головой".

Похоже, благодаря поддержке правительства по вопросам, которые не противоречат идеологическим установкам ЗаПЧЕЛ, у партии в руках оказалась золотая акция, которая откроет ей путь и в 10-й Сейм, заключает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail