Для защиты от сомалийских пиратов в состав судовых команд следует ввести спецназ - эксперт

Москва, 26 мая 2010, 14:58 — REGNUM  Для защиты от нападений сомалийских пиратов в состав команд грузовых морских судов следует вводить отряды спецназа. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 26 мая такое предложение высказал в ходе конференции в Государственной думе РФ председатель правления Всемирного антикриминального и антитеррористического форума, экс-глава МВД РФ Анатолий Куликов. "Дорогое удовольствие держать мощные военно-морские силы для этой цели. Может, целесообразно вводить в состав судовых команд некий спецназ?", - заявил эксперт.

В 2009 году в районе Африканского Рога (регион на востоке Африки, в который объединяют Эфиопию и страны, находящиеся под ее влиянием: Джибути, Эритрею и Сомали) было совершено 217 нападений морских пиратов, отметил Куликов. Причем каждое пятое, по его словам, завершилось захватом судна. "Примерная сумма выкупа за захваченные экипажи составила 82 млн долларов", - сказал эксперт.

Эксперт напомнил, что Совбез ООН изучает эту проблему уже более полутора лет, достигнута договоренность о патрулировании вооруженными силами и о продлении эмбарго на поставку оружия в Сомали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail