В Ульяновске обсудили вопросы безопасности граждан на водоемах

Ульяновск, 26 мая 2010, 14:51 — REGNUM  26 мая в мэрии Ульяновска под председательством и.о. первого заместителя главы города Сергея Панчина состоялось заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. В ходе заседания были рассмотрены вопросы стартующего с 1 июня купального сезона 2010 года и обеспечения безопасности населения Ульяновска на водоемах города. Сергей Панчин отметил, что большая часть несчастных случаев на территории города происходит в несанкционированных местах купания. К началу купального сезона 2011 года в Ульяновске должно быть создано еще три обустроенных пляжа. Планируется, что новые пляжи будут организованы в каждом из городских районов. Также в рамках КЧС главам районов было поручено проконтролировать установку знаков "Купание запрещено" на всех остальных городских водоемах.

Как доложил членам комиссии директор МУП "Горзеленхоз" Сергей Нагаткин, Волжский пляж практически полностью готов к приему отдыхающих ульяновцев. На его территории установлены кабинки для переодевания, контейнеры для сбора мусора, отремонтированы фонтанчики с питьевой водой, дно бассейнов, смотровая спасательная вышка, поручни для спусков к воде, завезен песок. К ежедневной уборке уже приступили восемь сотрудников "Горзеленхоза". Заключены договора с перевозчиками мусора, санитарно-эпидемиологической станцией и другими службами.

По словам председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Константина Иваненко проведено водолазное обследование дна, а для спасательного поста приобретена новая моторная лодка. С 29 мая начнет работу специальный автобусный маршрут "Центр - Волжский пляж - Речной порт".

Начальник поисково-спасательной службы Ульяновска Валерий Алтухов доложил, что на весь период купального сезона на Волжском пляже будет работать спасательный пост, укомплектованный всем необходимым, в том числе - средствами спасения, связи и медицинскими препаратами. В выходные дни нести службу на нем будут семь специалистов-спасателей.

В завершение заседания Сергей Панчин заявил, что 28 мая городская комиссия по чрезвычайным ситуациям полностью проверит готовность Волжского пляжа к приему отдыхающих и вынесет окончательное решение об его открытии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.