Адвокат Сыдыкова: "Приказ моего подзащитного взять в заложники министра обороны - шутка" (Киргизия)

Бишкек, 26 мая 2010, 14:51 — REGNUM  "Усен Сыдыков - не монстр", - заявила сегодня, 26 мая, на пресс-конференции в Бишкеке адвокат советника экс-президента Киргизии Усена Сыдыкова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам адвоката Татьяны Чильниковой, Усен Сыдыков не считает себя виновным и не согласен с предъявленными ему обвинениями в организации беспорядков на юге Киргизии и попытке вооруженного переворота.

Комментируя распространенные в интернете записи "прослушки" телефонных бесед Сыдыкова, в которых он предлагает собеседнику взять в заложники и.о. минобороны Исмаила Исакова, Чилникова сообщила, что это была просто шутка.

Отметим, что согласно заявлению пресс-службы ГСНБ Киргизии, "бывший госсоветник свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева Усен Сыдыков вступил в преступный сговор c <...> более 40 бывшими депутатами из фракции "Ак жол" и другими лицами, с целью насильственного захвата власти в Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях, с массовыми беспорядками, захватом в заложники руководителей власти и выдвижением политических требований". 14 мая сотрудники ГСНБ задержали Сыдыкова и водворили в СИЗО, где он находится по сей день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail