Смольный: Прямых указаний не строить "Охта-центр" президент не давал (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 26 мая 2010, 14:44 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга отреагировало на развернувшуюся на этой неделе дискуссию о реакции Кремля на строительство в городе делового квартала "Охта-Центр", доминантой которого должен стать 400-метровый небоскреб. Как заявил сегодня, 26 мая, в эфире "Эха Москвы в Санкт-Петербурге" вице-губернатор города Михаил Осеевский, никаких прямых указаний от президента региональным властям по этому вопросу дано не было.

"Этот документ (письмо из администрации президента - прим. "ЭП") не является исключительно документом, который касается только "Охта-Центра", он касается взаимодействия Российской Федерации и ЮНЕСКО в целом", - заявил Осеевский и добавил: "В нем нет никаких прямых поручений о том, что этот проект должен быть приостановлен или пересмотрен".

Вице-губернатор также заметил, что решение о строительстве "Охта-Центра" - это ответственность губернатора и правительства Санкт-Петербурга. "Мы эту ответственность отчетливо понимаем", - заявил Осеевский. Он также отметил, что работа по организации строительства "Охта-Центра" будет вестись в строгом соответствии с законом.

Напомним, что проект строительства "Охта центра" включает в себя создание нового городского района в депрессивной части Санкт-Петербурга. Доминантой района должно стать 403-метровое здание для структур "Газпрома", высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности. 20 мая 2010 года руководитель Росохранкультуры публично заявил, что президент РФ дал поручение разобраться в ситуации, сложившейся вокруг строительства "Охта-центра" в Санкт-Петербурге, учитывая позицию ЮНЕСКО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.