Опрос: "Центр согласия" выбился в лидеры (Латвия)

Рига, 26 мая 2010, 14:36 — REGNUM  Наиболее постоянным в своих симпатиях является избиратель оппозиционной партии "Центр согласия", свидетельствуют опубликованные сегодня, 26 мая, газетой Diena результаты опроса компании Latvijas Fakti ("Латвийские факты"). При этом доля сторонников ЦС выросла с 16,2% в апреле до 18,1% в мае. Несколько увеличилась - с 7,4% в апреле до 9,5% в мае - и популярность Союза зеленых и крестьян. Второе место по популярности у избирателей занимает предвыборное объединение "Единство", за которое в мае, как и в апреле, проголосовали бы 17% граждан.

Другим политическим силам не удалось набрать более 3,2% голосов - с такой долей сторонников на четвертом месте в таблице разместилась ЛПП/"Латвийский путь", а за ней с очень близким результатом - ЗаПЧЕЛ. При этом, как указал в интервью газете "Телеграф" глава Latvijas Fakti, социолог Айгар Фрейманис, каждый второй потенциальный избиратель ЛПП/ЛП отвечает на вопросы по-русски.

Опрос также показал, что за Visu Latvijai! ("Все - Латвии!"), за которую проголосовали бы 3%, популярнее ТБ/ДННЛ, которую поддерживают 2,9% респондентов, и Народной партии, у которой 2% сторонников. 22,3% респондентов не решили, за кого голосовать, а 15% не собираются участвовать в выборах, и это меньше, чем в апреле. Опрос Latvijas Fakti проводился с 14 по 23 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.