Президент выделил на восстановление башен Псковского Кремля 14 млн рублей

Псков, 26 мая 2010, 14:29 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев выделил на восстановление сгоревших башен Псковского Кремля 14 млн рублей. Как сегодня, 26 мая, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, в распоряжении главы государства сказано, что средства выделяются из Резервного фонда президента РФ Министерству культуры России на проведение работ по ремонту и реставрации Власьевской башни и башни Святых ворот Псковского Кремля в соответствии с утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документацией.

Haпомним, oказать помощь в восстановлении башен президент Дмитрий Медведев пообещал главе региона Андрею Турчаку во время совещания, которое прошло в режиме видеоконференции 5 мая.

Шатры Власьевской башни и башни Святых ворот были уничтожены в ночь на 28 апреля. Пожару был присвоен повышенный уровень сложности. В результате пожара у Рыбницкой башни сгорела кровля, а Власьевская башня выгорела полностью. На момент возгорания ресторан был закрыт, в нем находился только обслуживающий персонал, все были вовремя эвакуированы, никто не пострадал.

Псковский кремль является уникальным историко-архитектурным памятником. Власьевская башня входила в систему оборонительных сооружений среднего города, упоминается в летописи в XV - XVI веках. Сооружение Рыбницкой башни относят к XIII - началу XIV веков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.