Темир Сариев: "Я никогда не имел намерения воровать деньги" (Киргизия)

Бишкек, 26 мая 2010, 14:29 — REGNUM  "Не воровал, не злоупотреблял", - член временного правительства, и.о. министра финансов Темир Сариев сегодня, 26 мая, выступил на пресс-конференции в Бишкеке, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Глава партии "Ак Шумкар" заявил журналистам о том, что обвинения в "распиле" миллиона долларов, озвученные ранее его коллегой по временному правительству, главой партии СДПК Алмазбеком Атамбаевым ни имеют под собой никаких оснований. По словам Сариева, деньги на проведение спецоперации на юге страны 12 мая были взяты из числа средств конфискованных из безымянных ячеек семейства Бакиевых (всего изъято 1,9 млн долларов). Решение о переводе денег принято совместно на экстренном заседании временного правительства и документально закреплено. Темир Сариев подчеркнул, что, несмотря на то, что стал жертвой "голословной провокационной клеветы", не будет обмениваться с Атамбаевым, обвинившим его в злоупотреблении служебным положении, "взаимными оскорблениями, голословными выпадами и эмоциональными высказываниями".

Отметим, что Темир Сариев так и не сообщил, как члены временного правительства определили принадлежность безымянных ячеек семейству экс-президента, а также на основании каких законов изъятые деньги (по сути - вещественные доказательства) были потрачены на нужды временного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail