Шимон Перес сравнил Эрдогана с Ахмадинежадом

Тель-Авив, 26 мая 2010, 14:22 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган думает, что сможет покорить Ближний Восток улыбками, сказал президент Израиля Шимон Перес в интервью американскому изданию Wall Street Journal.

"Одна из главных проблем для лидера в наше время - произвести впечатление на свой народ. Лучший способ - это показать, что страна под его руководством выглядит круче, чем она есть на самом деле. Это не борьба за идеологию, это борьба за амбиции", - сказал израильский президент.

"Это просто амбиции. Ахмадинежад тоже такой. Чего он добивается?! Его интересуют собственные амбиции. Он против США, думает, что завоюет Ближний Восток и станет великим. А Эрдоган - в своем стиле, улыбнувшись, надеется достичь своих целей. Сейчас повсюду такие лидеры. Не хочу называть другие имена, это может быть воспринято как оскорбление. Все озабочены мыслями о своем величии", - сказал Перес в интервью.

Турция и Израиль до последнего времени тесно сотрудничали в военной, политической и экономической областях. Отношения между ними ухудшились в связи с военной операци ей, проведенной израильской армией в Газе в декабре 2008 - январе 2009 года. В январе прошлого года Эрдоган в ответ на действия Израиля демонстративно покинул заседание Всемирного экономического форума в Давосе, не пожелав находиться там вместе с президентом Шимоном Пересом/

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.