В Калининградской области милиция трижды не среагировала на звонки главы города

Калининград, 26 мая 2010, 14:20 — REGNUM  Милиция приграничного с Литвой города Советска Калининградской области трижды не среагировала на звонки градоначальника Виктора Смильгина о правонарушениях, которые наблюдал чиновник. Об этом сам Смильгин заявил накануне на аппаратном совещании с руководителями управлений и отделов администрации Советска, сообщили сегодня, 26 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе горадминистрации.

Первый раз Виктор Смильгин позвонил дежурному ОВД с просьбой приехать на мемориальный комплекс "Танк", где группа молодых людей распивала алкогольные напитки. Реакция на его телефонный звонок была нулевой. Второй раз глава города попросил дежурного вызвать наряд к посетителям магазина по ул. Талаха, которые рядом с этой торговой точкой употребляли алкоголь и здесь же справляли свои естественные надобности. Полтора часа ожидания закончились тем, что милицейская машина проехала по улице без остановки. И третий случай, который заставил главу городу в очередной раз прибегнуть к помощи милиции, не увенчался успехом. У детской библиотеки восемь человек распивали спиртные напитки. 40 минут ожидания стражей порядка были напрасными.

"Если милиция не реагирует на телефонные звонки главы города, тогда что можно говорить, если к дежурному обращаются рядовые горожане? - заявил Смильгин. - А мы толкуем о доверии милиции, о повышении ее роли в обществе!" Глава города также отметил, что первые тюльпаны, которые были сорваны в Советске, были высажены на клумбе возле отдела внутренних дел.

Смильгин распорядился подготовить письмо на имя начальника УВД по Калининградской области Сергея Кириченко, в котором выразить свою неудовлетворительную оценку работе ОВД по Советскому городскому округу и высказал предложение о назревшей необходимости создать свою, муниципальную милицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.