Депутат от "Центра согласия" готов возглавить МИД Латвии

Рига, 26 мая 2010, 14:04 — REGNUM  Депутат Сейма от оппозиционной партии "Центр согласия" Борис Цилевич готов возглавить МИД Латвии после следующих выборов в Сейм, заявил он в передаче "Вопрос с пристрастием" на рижском телеканале PRO100TV. "Это не самоцель. До выборов еще пять месяцев. Рейтинги партий десять раз могут поменяться. Но мы ("Центр согласия" - ИА REGNUM Новости) уверены в своих силах. Я готов взять на себя функции [главы МИДа]. "Центр согласия" готов не только войти в правительство, но и возглавить его...Это не блеф и не игра", - сказал Цилевич.

По его словам, если "Центр согласия" возглавит правительство, то не станет действовать по принципу: "ломать - не строить": "Мы против революций. Конечно, мы во многом не согласны с той политикой, которую проводит нынешний Кабинет. Мы будем многое менять. Но мы не будем руководствоваться принципом: "ломать не строить...".

Приоритетом деятельности внешнеполитического ведомства, по мнению Цилевича, должно быть содействие развитию экономики: "Одна из бед нашей внешней политики в том, что она существует в отрыве от экономики и народного хозяйства. Некоторые министры иностранных дел, которые занимали эти посты в последние годы, cтавили перед собой исторические задачи, добивались признания оккупации Латвии, пытались приравнять коммунизм к нацизму. Они занимались деятельностью, которая была вредна экономическому развитию Латвии. Мы считаем, что МИД должен развивать экономику и повышать благосостояние жителей Латвии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail