Дело о криминальной разборке передано в суд (Адыгея)

Майкоп, 26 мая 2010, 14:00 — REGNUM  В Верховный суд Адыгеи направлено уголовное дело в отношении представителей организованного преступного формирования, совершивших убийство четырех лиц в ходе "криминальной разборки". Об этом ИА REGNUM Новости 26 мая сообщил старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

"Заместителем прокурора Адыгеи утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Таубия Меретукова и Александра Михайлюкова. Они обвиняются в убийстве четырех, покушении на убийство пяти человек и незаконном приобретении, хранении оружия и боеприпасов", - заявил Сергей Митусов.

15 июня 2009 года в хуторе 17 лет Октября Майкопского района, в нескольких километрах от столицы республики, встретились представители криминальных групп Адыгея и Краснодарского края. В ходе выяснения отношений по поводу раздела сфер влияния возникла ссора, окончившаяся перестрелкой. При этом Таубий Меретуков из пистолета ПМ застрелил одного, а Александр Михайлюков из охотничьего карабина убил еще троих и тяжело ранил одного представителя противоборствующей группировки.

После утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено прокуратурой республики в Верховный суд Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.