Псковский губернатор - федеральным парламентариям: Нaдo чaщe встречатьcя

Псков, 26 мая 2010, 13:58 — REGNUM  В aдминистрации Псковской области прошла рабочая встреча губернатора Андрея Турчака с депутатами Государственной думы и членами Совета Федерации в Федеральном Собрании. Как сегодня, 26 мая, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, в рабочей встрече участвовали депутаты Госдумы от Псковской области Виктор Антонов и Владимир Никитин, а также сенаторы, представляющие Псковскую область в верхней палате парламента - Михаил Маргелов и Александр Борисов.

"Последняя встреча прошла почти год назад, это неправильно, - подчеркнул Андрей Турчак в начале разговора, - Даже несмотря на то, что мы с вами часто общаемся в кулуарах, нужна системная работа, необходимо наладить тесное взаимодействие между региональной властью и представителями Псковской области в Федеральном Собрании". Особое внимание глава региона уделил вопросам продвижения законодательных инициатив aдминистрации Псковской области: "Считаю, что на сегодняшний день ваша законодательная работа "провисает". Мы еще в прошлом году активно обсуждали внесение поправок в федеральное законодательство, касающееся муниципальной службы. Поправки, предложенные aдминистрацией области, предусматривали введение запрета на двойное гражданство для муниципальных служащих. К сожалению, год прошел, а результата нет, - поправки в закон не приняты".

Кроме того, обращаясь к сенатору от Псковской области Александру Борисову, Андрей Турчак отметил, что необходимо уделять больше внимания вопросам обеспечения взаимодействия региональной исполнительной власти с Росавтодором. "Пока только регион тянет эту лямку, а хотелось бы, чтобы вы активно подключались к решению такого рода задач, принимали бы участие в круглых столах, комиссиях и других мероприятиях, которые могли бы помочь в решении насущных проблем Псковской области в дорожном хозяйстве", - отметил губернатор.

Член Совета Федерации от Псковской области Михаил Маргелов отметил, что задержка с принятием поправок в законодательство о муниципальной службе во многом связана с позицией отдельных субъектов Российской Федерации. В качестве примера сенатор привел Оренбургскую область. "Если этот законопроект будет принят - примерно треть муниципальных служащих Оренбургской области придется уволить. Соответственно, регионы не дадут нам его провести", - сказал Михаил Маргелов. Он также сообщил участникам встречи, что в ближайшее время в Псковской области планируется провести совместное выездное заседание двух комитетов Совета Федерации: по делам содружества независимых государств и по международным делам.

В завершение встречи губернатор Андрей Турчак пригласил Михаила Маргелова, Александра Борисова, Виктора Антонова и Владимира Никитина стать гостями Пушкинского праздника поэзии и постановки оперы Римского-Корсакова "Псковитянка" в Псковском Кремле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail