Ильвес: Эстония не вошла в финал "Евровидения" из-за слишком хорошей песни

Таллин, 26 мая 2010, 13:37 — REGNUM  Эстонский коллектив Malcolm Lincoln не смог пройти в финал 55-го международного песенного конкурса "Евровидение" в Осло (Норвегия) по итогам выступления в первом полуфинале. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 26 мая, сообщили в эстонской телерадиокорпорации ERR, отметив, что группа исполнила песню на английском языке "Siren".

Помимо Эстонии в финал из первого полуфинала не прошли Польша, Латвия, Финляндия и другие. В финал прошли такие страны, как Россия, Сербия, Белоруссия, Молдавия, Греция, Португалия. Финал конкурса "Евровидение" пройдет 29 мая.

До 2009 года Эстония пять лет подряд - с момента введения полуфиналов - не могла пробиться в финалы конкурса. В 2009 году в финале конкурса "Евровидения" в Москве эстонский женский коллектив Urban Symphony получил высокое 6-е место.

Как отметил руководитель эстонской делегации ERR в Осло Ханно Томберг в интервью эстонским СМИ, "песня, которая представляет Эстонию, должна быть лучшей для нас, а не такой, чтобы нравиться всей Европе". Генеральный продюсер Eesti Laul - эстонского национального отбора песен на "Евровидение" - Хейди Пурга оценила уровень песен других участников конкурса в полуфинале как "низкий". По ее словам, ни одна из них ей не запомнилась. Она также заявила, что эстонскую делегацию не сильно расстроило поражение. Ранее президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил в прессе, что "Эстония представила слишком хорошую песню, а на конкурсе имеют успех относительно незамысловатые произведения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail