Новгородский губернатор заявил о структурной перестройке в экономике области

Великий Новгород, 26 мая 2010, 13:35 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин сегодня, 26 мая, впервые выступил с посланием к областной думе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, глава региона заявил, что при подготовке послания сразу была определена "ключевая фигура" обращения - это человек, житель Новгородской области.

"Как именно на нем скажутся положительные изменения во всех сферах жизни, насколько доступнее станут для него социальное обеспечение, продукты первой необходимости, достойный уровень оплаты труда. В то же время сам человек должен участвовать в том, чтобы эти перемены наступили. Нельзя представить успешное решение стоящих перед нами задач без включения в этот процесс каждого члена нашего общества", - заявил губернатор.

Глава региона подробно остановился на ряде важных показателей жизни региона - доходах населения, уровне безработицы, обеспеченности жильем и качестве жилищно-коммунальных услуг, дорожном строительстве, социальной защите.

Он также назвал основные приоритеты развития региона, определенные в соответствии с приоритетами правительства России и с учетом специфики Новгородской области. "Это модернизация производства, стимулирование инноваций, повышение производительности труда, улучшение инвестиционного климата, структурная перестройка в экономике области и развитие муниципальных образований, поддержка малого и среднего предпринимательства, повышение энергоэффективности, повышение качества государственных и муниципальных услуг, законодательное обеспечение социально-экономического развития и формирование гражданского общества", - перечислил все направления губернатор.

Особое внимание Митин обратил на развитие муниципальных образований. "Мы должны уйти от экономики, когда более 60% валового регионального продукта и доходной части консолидированного бюджета области формируется в областном центре", - заявил губернатор.

Напомним, с посланием к областной думе губернатор Новгородской области обратился впервые. Такая форма диалога исполнительной и законодательной ветвей власти, также как и ежегодный отчет главы региона перед депутатами, определена соответствующими поправками в Устав Новгородской области и действует с 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail