Президент Турции: Мой визит в Армению расшатал статус-кво на Кавказе

Баку, 26 мая 2010, 13:36 — REGNUM  "Источник нагорно-карабахского конфликта - удержание существующего статуса-кво", - заявил во время совместной с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым пресс-конференции в Астане заявил президент Турции Абдулла Гюль, сообщает телеканал ТRT.

По его словам, статус-кво никому не выгоден. "Мой визит в Армению в какой-то степени расшатал статус-кво. Нужно проводить мягкую, но категоричную политику. Если в ближайшие 2 года ничего не изменится, в последующие 10 лет тоже ничего не изменится. Все останется как есть, и это не принесет пользы ни одной стороне", - отметил президент Турции.

Напомним, Абдулла Гюль посетил Армению в сентябре 2009 года в рамках инициированной его армянским коллегой Сержем Саргсяном "футбольной дипломатии". Используя футбольные матчи между сборными Армении и Турции как повод, главы двух государств предприняли попытку нормализовать отношения между двумя странами. С ответным визитом Турцию посетил и глава армянского государства. В настоящее время армяно-турецкий процесс заморожен в связи с попытками Турции связать его с урегулированием нагорно-карабахского конфликта. Армения выступает за нормализацию отношений в здравые сроки и без предварительных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail