Латвийские СМИ: В партии ЗаПЧЕЛ происходит смена поколений (Латвия)

Рига, 26 мая 2010, 13:32 — REGNUM  В партии ЗаПЧЕЛ происходит смена поколений, заявил сегодня, 26 мая, социолог Айгар Фрейманис газете Diena. Фрейманис подтвердил наблюдение журналистов, что на ведущие позиции в партии депутат Европарламента Татьяна Жданок выдвигает Юрия Соколовского, тогда как раньше их занимал председатель парламентской фракции ЗаПЧЕЛ Яков Плинер.

По мнению эксперта, Соколовский - симпатичный молодой человек, представляющий поколение тридцатилетних, хотя он и не так открыт, как лидер "Центра Согласия" Нил Ушаков: "Лицо партии - Жданок, но она находится за пределами страны. Все же в Латвии лицом партии, человеком, который определяет атмосферу в ней, станет Юрий Соколовский".

В свою очередь Плинер и Соколовский указали изданию, что дополняют друг друга, поскольку опыт одного и молодость другого дают возможность работать в тандеме. В разговоре с обоими лидерами чувствовалось желание стать политической силой, которую, как и "Центр согласия", можно воспринимать в качестве партии, имеющей виды на работу в правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.