В Ивановской области экс-глава района вымогал взятку в пять миллионов рублей

Иваново, 26 мая 2010, 12:56 — REGNUM  В Ивановской области бывшему главе Фурмановского муниципального района предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст. 30 ч. 4 ст.159 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 мая сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Потерпевшей по делу проходит ивановская предпринимательница, являющаяся учредителем и директором одного из обществ с ограниченной ответственностью. Действия злоумышленника были направлены на получение материальной выгоды от потерпевшей.

Следствием установлено, что в середине апреля злоумышленник предложил потерпевшей передать ему в качестве взятки для сотрудников Федеральной таможенной службы России пять миллионов рублей. В противном случае чиновник угрожал, что таможенники начнут проверку деятельности предпринимателя, и весь имеющийся у нее товар будет арестован. Кроме того, он угрожал потерпевшей лишением возможности заниматься предпринимательской деятельностью, а также рейдерскими захватами ее предприятия. Свои слова злоумышленник сопровождал конкретными действиями, и у предпринимателя имелись все основания воспринимать высказанные в ее адрес угрозы реально. В результате она вынуждена была передать злоумышленнику первую часть требуемой суммы в размере одного миллиона рублей. Последующие противоправные действия чиновника были пресечены сотрудниками управления ФСБ РФ по Ивановской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail