В Кировской области за 4 месяца выявлено 137 наркопреступлений

Киров, 26 мая 2010, 12:49 — REGNUM  В Кировской области в январе-апреле 2010 года органы внутренних дел выявили 137 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном УВД.

По информации УВД, 28 из этих преступлений связаны со сбытом наркотических средств, 12 - с организацией либо содержанием притонов для потребления наркотиков. Также за 4 месяца 2010 года в области за наркопреступления привлечено к уголовной ответственности 67 граждан, в рамках возбужденных уголовных дел изъято 3 560 грамм наркотических средств.

Как отмечают в УВД, в последнее время в молодежной среде возросло количество потребителей курительных смесей, так называемых "спайсов". Изъятые у граждан курительные смеси направляются на исследование в отдел специальных экспертиз экспертно-криминалистического центра областного УВД. Если в результате проведенных исследований устанавливается, что смесь содержит синтетический каннабиноид, то есть является наркотическим средством, возбуждается уголовное дело, подчеркивают в УВД. В частности, вечером 17 мая в Кирове сотрудники милиции задержали гражданина, у которого при личном досмотре был обнаружен пакетик с растительной массой коричневого цвета. Задержанного доставили в отдел милиции, изъятый пакетик с растительной массой был направлен на исследование. После того, как экспертизой было установлено, что содержимое является наркотиком - синтетическим каннабиноидом, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств без цели сбыта в особо крупном размере).

В настоящее время подозреваемый арестован и находится в следственном изоляторе, расследование дела продолжается.

Уголовным кодексом РФ за данное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет, отмечают в УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.