Сотрудник кировской колонии осужден за взятки

Киров, 26 мая 2010, 12:47 — REGNUM  В Кировской области сотрудник исправительной колонии приговорен за взяточничество к 4 годам лишения свободы. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре области.

По информации облпрокуратуры, Омутнинский районный суд Кировской области вынес приговор в отношении сотрудника исправительной колонии 33-летнего Алексея Шимина, обвиняемого во взяточничестве.

Судом установлено, что Шимин, работая младшим инспектором группы надзора отдела безопасности ИК-1, расположенной в поселке Котчиха Омутнинского района Кировской области, используя свое должностное положение, получал денежные вознаграждения от осужденных, отбывающих в данной колонии наказание, за незаконную передачу им сотовых телефонов и спиртных напитков.

Размер взяток, полученных обвиняемым, составлял от 3 до 5 тыс. рублей.

Суд признал Шимина виновным в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций должностного лица в системе Федеральной службы исполнения наказаний сроком на 2 года 10 месяцев.

После оглашения приговора Шимин взят под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail