612 млн рублей направят в Ивановской области на борьбу с раком

Иваново, 26 мая 2010, 12:30 — REGNUM  Около 612 млн рублей будет направлено в Ивановской области на борьбу с онкологическими заболеваниями. Об этом сообщили 25 мая на заседании регионального правительства. Эти средства, по мнению ивановского губернатора Михаила Меня, позволят добиться снижения смертности от рака, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Ивановской области.

Как рассказали на заседании правительства, с 2009 года Министерство здравоохранения и социального развития РФ объявило о реализации Национальной онкологической программы. Ее ключевыми элементами стали развитие ранней диагностики рака, увеличение продолжительности и качества жизни и, в конечном итоге - снижение смертности - за четыре года на 4%.

В рамках программы планируется решить вопросы ранней диагностики и профилактики злокачественных новообразований, улучшения качества и доступности специализированной помощи населению. Также предполагается повышение материально-технического и кадрового потенциала онкологической службы и системы муниципального здравоохранения, а также снижение инвалидности и увеличение продолжительности жизни больных, страдающих онкологическими заболеваниями. Ивановская область в рамках реализации нацпроекта "Здоровье" в 2010 году также вошла в число регионов, реализующих программу по совершенствованию онкологической помощи населению.

По Соглашению между правительством области и Минздравсоцразвития о софинансировании закупки медицинского оборудования для региональных учреждений здравоохранения из федерального бюджета поступят 437,4 млн рублей. В свою очередь директор Ивановского областного онкологического диспансера Владимир Козлов сообщил, что основная часть средств - 454 млн рублей - пойдет на закупку оборудования.

Как рассказала первый зампред регионального правительства Ольга Хасбулатова, ежегодно в области от онкозаболеваний умирают около 2,5 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.