В аварии с участием автомобиля МВД могут обвинить невиновную - адвокат

Москва, 26 мая 2010, 12:18 — REGNUM  В ДТП с участием автомобиля МВД могут обвинить невиновную гражданку. Об этом ИА REGNUM Новости заявил представитель защиты гражданки Ивановой, которая стала участницей аварии на Дубининской улице Москвы 22 мая.

Как рассказал адвокат, около 14:00, в то время как Иванова проезжала на машине "Опель Астра" по Дубининской улице, в районе дома №11 с правой стороны начал движение автомобиль "БМВ 750", который до этого был припаркован на знаке "остановка запрещена". В результате произошло столкновение автомобилей. Имеются свидетели произошедшего.

По словам адвоката, спустя некоторое время на место аварии прибыли двое человек. Они не представились Ивановой, но сказали, что являются сотрудниками МВД, что "БМВ" принадлежит министерству и заявили, что обязаны выезжать на все ДТП с участием автомобилей МВД.

Представители МВД поменяли местоположение своей машины до приезда сотрудников ГИБДД, сообщил адвокат. По его словам, представители МВД провели с сотрудниками ГИБДД более полутора часов в машине. Попытки Ивановой выяснить что происходит, игнорировались.

Как подчеркнул адвокат, страховой комиссар зафиксировал местоположение машины до того, как ее место поменяли сотрудники МВД.

На 26 мая было назначено разбирательство дела по факту этого ДТП. Иванова давала пояснения по делу, и есть основания полагать, что вину за столкновение попытаются возложить на нее, заявил представитель защиты. По словам адвоката, водитель "БМВ" утверждает, что есть свидетель столкновения, и ему предложили его разыскать.

Стороне Ивановой предложили искать записи с видеокамер, однако адвокат Ивановой считает, что они могут оказаться стертыми.

В 3-м батальоне ГИБДД ЦАО, где разбирается дело по факту ДТП на Дубининской улице, ИА REGNUM Новости сказали, что пока информации по делу нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail