Белгородские силовики освободили условных заложников от условных террористов

Белгород, 26 мая 2010, 12:14 — REGNUM  Совместные учения силовых структур по освобождению заложников, удерживаемых террористами на борту воздушного судна, прошли 25 мая в аэропорту Белгорода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Белгородской области.

По сценарию учений рейсовый самолёт ЯК-40 был захвачен вооружёнными террористами в воздухе и совершил вынужденную посадку в аэропорту Белгорода. Предполагаемые террористы выдвинули ряд требований политического характера, настаивали на освобождении из места заключения родственника одного из них, предоставлении исправного заправленного самолёта и крупной суммы денег. В противном случае злоумышленники намеревались взорвать самолёт вместе с находящимися на его борту 12 пассажирами и тремя членами экипажа.

После получения сообщения о захвате самолёта в экстренном порядке был собран оперативный штаб. В состав оперативного штаба вошли сотрудники подразделений УФСБ, УВД, УФСИН, ГУ МЧС, Центра медицинских катастроф, привлекаемых к проведению контртеррористической операции (КТО). В ходе переговоров оперативникам удалось убедить террористов добровольно сдаться. Спецподразделения освободили условных заложников из захваченного самолёта. Взрывное устройство, находившееся у бандитов, уничтожено взрывотехниками УФСБ.

По оценке руководителя оперативного штаба, проведённые учения свидетельствуют о том, что областные правоохранительные органы готовы к пресечению террористических актов и ликвидации их последствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail