Правительство Самарской области контролирует ситуацию с подачей газа в Жигулевске

Самара, 26 мая 2010, 10:38 — REGNUM  Ситуация с ограничением подачи газа в Жигулевске - на контроле правительства Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. В настоящее время в г. Жигулевске сложилась непростая ситуация, связанная с ограничением подачи газа. Решение по ограничению приняло ООО "Самарарегионгаз" в связи с большой задолженностью муниципальной управляющей компании "Жилкомхоз". В свою очередь "Жилкомхозу" задолжали другие управляющие компании города.

На данный момент газ не подается только в котельные, поставляющие населению горячую воду. Поставки газа в квартиры пользователям газовых приборов (плит, колонок) не прекращались. Правительство Самарской области оперативно отреагировало на данную ситуацию. В целях снятия социальной напряженности в связи с ограничением поставки горячей воды жителям города сегодня, 25 мая, проведено совещание по данной проблеме с участием представителей администрации г.о. Жигулевск.

Для урегулирования сложившейся ситуации правительством Самарской области и администрацией г.о. Жигулевск приняты следующие меры: в настоящее время проводится проверка прокуратурой г.о. Жигулевск деятельности организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами города в части полноты перечисления денежных средств, собираемых с жителей за коммунальные ресурсы, в ресурсоснабжающую организацию; с целью взыскания задолженности создана согласительная комиссия, которая работает с должниками; администрацией г.о. Жигулевск подготовлен график погашения задолженности перед ООО "Самарарегионгаз".

Установлен срок полного погашения задолженности перед ООО "Самарарегионгаз" - 30 июня 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.