Котласские депутаты не имеют претензий к исполнению бюджета (Архангельская область)

Архангельск, 26 мая 2010, 10:33 — REGNUM  Отчёт об исполнении бюджета МО "Котлас" за 2009 год будет рассмотрен на 19 сессии Собрания депутатов МО "Котлас", которая состоится 27 мая 2010 года, сообщила ИА REGNUM Новости консультант Собрания депутатов по работе со СМИ Жанна Королёва.

По словам председателя постоянной комиссии по бюджету, финансам и муниципальной собственности Анатолия Костина, кризисные явления в экономике отразились на бюджете города. Всего в 2009 году Котлас недополучил около 146 млн рублей, из них 72,5 млн - собственные доходы, 73,4 млн рублей - целевые субвенции и субсидии из областного бюджета. "В условиях сокращения доходной части пришлось сокращать и расходную, - отметил Костин. - Расходы при этом старались снижать пропорционально во всех отраслях. Достижением является то, что не была закрыта ни одна муниципальная целевая программа (всего их 15), что позволило привлечь в город 120 млн рублей из вышестоящих бюджетов, а также 48 млн непрограммных инвестиций".

"Заслушав подробный отчёт финансового управления администрации МО "Котлас", мы сделали следующие выводы, - рассказал Костин. - Во-первых, несмотря на сокращение бюджета, не была снижена заработная плата бюджетов и сохранилось повышение фонда оплаты труда на 30%, которое было введено осень 2008 года. Как отрицательный момент можно отметить рост недоимок по налогам и сборам на 5 млн рублей. Это связано со сложным положением на основных предприятиях (Котласском электро-механическом заводе, судостроительном-судоремонтном заводе, деревообрабатывающем комбинате). Мы обратили внимание администрации на усиление работы по взысканию недоимок. Кроме того, доходы от приватизации муниципального имущества поступили в меньшем объёме, чем мы планировали (исполнение плана составило 94,3%). Это связано с тем, что ряд предпринимателей оспаривает в суде 30% размер первого платежа за выкуп арендуемых муниципальных площадей. Но Собрание депутатов считает, что наша позиция правильная, и сумма взноса не является завышенной. Оценивая работу над бюджетом, можно отметить, что работа проведена серьёзная, и серьёзных претензий к исполнительной власти у бюджетной комиссии нет", - подытожил Костин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.