Специалисты Архангельского центра поддержки молодой семьи проводят тренинги в колонии

Архангельск, 26 мая 2010, 10:27 — REGNUM  С 13 мая по 10 июня 2010 года специалисты ГОУ "Центр поддержки молодой семьи" министерства по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области проводят социально-психологический тренинг "Путь к свободе".

Как сообщила ИА REGNUM Новости сотрудник молодежного центра Анна Резвая, участниками тренинга стали воспитанники Архангельской воспитательной колонии, готовящиеся к освобождению. Цель тренинговых занятий - профилактика повторного противоправного поведения подростков, освобождающихся из колонии. Участвуя в тренинговых занятиях, ребята учатся распознавать мысли, относящиеся к криминальному мышлению, которые были им свойственны и подталкивали к совершению преступления, выявляют негативные и разоблачаются мнимые положительные последствия преступления для самих себя и своих близких. На тренинге отрабатываются техники отказа, позволяющие подростку противостоять негативному давлению со стороны. Участники знакомятся со способами разрешения конфликтов и отрабатывают их на практике, познают собственные положительные ресурсы, на которые смогут опираться в будущем для ведения законопослушного образа жизни, составляют собственный план предупреждения повторного правонарушения. Все это помогает замотивировать подростков на отказ от преступного образа жизни.

По завершению тренинговых занятий подросткам вручается свидетельство об участии в психологическом тренинге, которое прилагается к личному делу. Как показывает опыт работы, тренинг помогает получить кредит доверия подростков - мощную основу для дальнейшего сотрудничества и работы с ними. Влияние тренинга комплексно - оно охватывает эмоциональную, волевую и когнитивную сферы подростка, что ведёт к положительным изменениям в его мировоззрении в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.