КНДР отреагировала на обвинения, разорвав отношения с Южной Кореей

Весь мир, 26 мая 2010, 07:32 — REGNUM  25 мая КНДР объявила о разрыве отношений и прекращении всех контактов с Южной Кореей. По данным AFP, так Пхеньян отреагировал на обвинения в том, что южнокорейский корвет Cheonan торпедировали северокорейские подлодки.

КНДР заявила, что вышлет всех граждан Южной Кореи, запретит южнокорейским судам входить в свои территориальные воды, а самолетам - пересекать воздушное пространство. В официальном заявлении комитет КНДР по мирному объединению с Южной Кореей заявил, что теперь все вопросы с Южной Кореей будут решаться по законам военного времени. Решением главы КНДР 25 мая войска государства приведены в состояние боевой готовности.

Ранее Южная Корея объявила о прекращении всех торговых связей с Северной.

Представитель Госдепартамента США Филипп Кроули назвал "странным" такое решение руководства КНДР. По его словам, данный шаг не соответствует интересам народа КНДР, имея в виду нестабильную экономику Северной Кореи.

Отношения между Сеулом и Пхеньяном испортились после выводов комиссии, которая установила, что южнокорейское военное судно Cheonan было потоплено 26 марта торпедой северокорейского производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.