Турция исчерпала запас доверия: президент Армении

Ереван, 26 мая 2010, 06:41 — REGNUM  Диктуя предусловия и нарушая обговоренные сроки, Турция исчерпала запас доверия к себе, как к партнеру по переговорам. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

Как сообщает радио "Свобода", 25 мая в Брюсселе Саргсян и Расмуссен обсудили перспективы сотрудничества Армении и НАТО и другие, представляющие взаимный интерес вопросы.

Стороны отметили, что за последнее десятилетие в отношениях Армения-НАТО замечен существенный прогресс, который обеспечил возможность активного диалога в военно-политической сфере. Собеседники отметили, что особенно успешными были осуществление программы Индивидуального партнерства, проведение в Армении учений НАТО и расширяющееся участие Армении в международной миротворческой деятельности НАТО.

Серж Саргсян сказал, что Армения будет последовательно продолжать сотрудничество с НАТО и странами-партнерами в борьбе с международным терроризмом, охране и управлении границ, миротворческой миссии и других сферах. Президент подчеркнул эффективность помощи, оказываемой Альянсом в деле реформирования Вооруженных сил Армении.

Собеседники обменялись также мыслями по поводу нынешнего состояния процесса мирного урегулирования проблемы Нагорного Карабаха.

Отметим, что 25 мая президент Армении начал трехдневный визит в Брюссель, в ходе которого он также планирует встретиться с руководством Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.