Румыния заявила о непризнании выборов в Нагорном Карабахе

Баку, 26 мая 2010, 02:36 — REGNUM  Официальный Бухарест заявил о своём непризнании прошедших в Нагорном Карабахе парламентских выборов. Как отмечается в распространённом 25 мая специальном заявлении министерства иностранных дел, Румыния не признаёт законность данного шага и подтверждает свою позицию о непризнании независимости Нагорно-Карабахской Республики, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

МИД Румынии заявил о своей поддержке урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе мирным путём и на основе переговоров, а также обратился к сторонам конфликта с призывом о начале переговорного процесса. Вместе с тем, румынская сторона подтвердила поддержку деятельности Минской группы ОБСЕ, как "единственного формата переговоров по определению будущего статуса Нагорного Карабаха".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 23 мая в Нагорно-Карабахской Республике прошли парламентские выборы. За выборами наблюдали порядка 120 международных наблюдателей из Франции, России, США, Италии, Германии, Греции, Великобритании, а также большая группа наблюдателей из Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.